Lunedì 21 maggio a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerà di CETRIOLI, ricchi di sali minerali e utili in caso di fibromialgia, ovvero dei dolori muscolari.

AUGUSTO TOCCI, agronomo, illustrerà le principali varietà di cetrioli, dando prezioseindicazioni su come scegliere i migliori.

VITTORIA RUSSO, nutrizionista, ne descriverà le proprietà benefiche, consigliando gli abbinamenti più salutari.

LaProfessoressa ELISA GREMESE, Direttore di Reumatologia al Policlinico Gemellidi Roma, spiegherà come il silicio, contenuto nei cetrioli, sia un valido alleatoper chisoffre di fibromialgia.

BEPPE SARDI,maestro di cucina, mostrerà come realizzare tregustosi involtini con i cetrioli.Gli farà eco la collega RITA MONASTERO, che, invece, proporrà unacrema di cetrioli con crostini speziati.

Non mancherà un collegamento con l’inviato IVAN BACCHI, ospite di un’azienda alimentarea Mediglia (MI), in cui si coltivano e lavorano i “cetriolini” o “baby cetrioli”.

Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, dai banchi del Mercato di Novara.