ABBIATENSE – Un’attività iniziata dieci anni fa per hobby, un modo per riempire le serate, si è trasformata

in una vera e propria passione per gli albairatesi Angela Magnaghi e Rino Sacchi, che il 10 Luglio si

sono aggiudicati il terzo posto ai Campionati Italiani di Ballo di Rimini 2018 organizzati dalla FIDS (Federazione Italiana di Danza Sportiva). Il terzo posto è una vera e propria conquista per i due coniugi ormai in pensione, che avevano iniziato ad immergersi nel mondo della danza nel 2008, presso la Scuola Futura Danze di Magenta. Nello stesso anno Angela e Rino si erano aggiudicati il settimo posto, sempre a Rimini, nel liscio e sala, ottenendo il passaggio per merito alla classe A. Il salto li aveva motivati a continuare ad allenarsi, fino a cimentarsi (nel 2013 ) nei balli standard, decisamente più complessi di quelli affrontati dalla coppia negli anni precedenti. “ Ci sono voluti un paio d’ anni per prepararci ad affrontare i campionati di ballo standard “ ci racconta Angela, fiera di aver raggiunto dopo 5 anni la tanto ambita finale. La coppia, infatti, era già riuscita a raggiungere qualche traguardo nel 2015, con l’ottavo posto e il passaggio per merito dalla classe B2 alla B1, pur senza arrivare tra i sei finalisti. Ora, però, esattamente tre anni dopo, Angela e Rino ci sono riusciti: dopo aver superato le 3 selezioni della giuria, che ha scartato 32 delle 38 coppie iniziali, Angela e Rino hanno toccato, dopo 10 anni di ballo, il podio, passando per merito in classe A. È una conquista non solo per la coppia, ma anche per la loro scuola, che quest’ anno ha presentato 10 dei suoi 25 competitori ai Campionati di Rimini, vantando anche un primo posto nel liscio e sala. Ora, con il salto nella categoria regina, gli amici e i fan albairatesi sono sicuri che la coppia saprà dimostrare ancora una volta tutta la sua bravura. Angela e Rino, non ci resta che augurarvi il meglio. Ad Maiora! T.T.