ABBIATEGRASSO – Una commerciante appassionata, con la voglia di mettersi in gioco e fare qualcosa di bello per Abbiategrasso. E’ Milena Zaretti, la titolare del bar “Rosso Mirtillo” in via Ticino 7, che ha rilevato dall’ottobre 2015 mettendoci impegno e tanta creatività per trasformare il locale in un luogo caldo e accogliente, più di un semplice bar. Qui, nei giorni di Abbiategusto, si svolgeranno i laboratori di pasticceria (appuntamento sabato 26 e domenica 27 novembre dalle 10 alle 12 e dalle 15 alle 17), dove i più piccini (bimbi dai 4 agli 8 anni) potranno divertirsi preparando torte di mele e topini al cioccolato. Laboratori che l’anno scorso nel periodo natalizio avevano riscosso un grande successo, i numerosi piccoli “pasticceri” avevano creato marshmallows e biscotti di Natale. “L’idea è di coinvolgere più persone, tanti giovani, e creare qualcosa anche per la città. Ad esempio quest’anno nella domenica della Fiera agricola di ottobre abbiamo organizzato con gli altri commercianti la festa di via Ticino, con bancarelle, esposizione di opere artigianali ecc… – spiega Milena – Sono stati tutti entusiasti e l’intenzione è quella di riproporla magari durante la Fiera di marzo se sarà prevista ancora la chiusura al traffico della via. Una via dove è vero che ci sono pochi negozi, ma siamo molto uniti tra di noi e ci riteniamo anche noi nel ‘centro’ della città”. Milena Zaretti ha lavorato per decenni nel mondo alberghiero 5 stelle a Milano, ma è di origini ossolane. Si è infatti trasferita nel nostro territorio da Domodossola dove la sua famiglia insieme al fratello producono vino (la Cantina di Tappia): Merlot e Nebbiolo, oltre a gustosi salumi ossolani. Uno sfizioso aperitivo ossolano sarà preparato sabato 26 novembre dalle ore 18, l’appuntamento è al bar “Rosso Mirtillo”. “Ad Abbiategusto 2016 – afferma Milena – propongono anche prodotti dell’Ossola e guarda caso cade a pennello, visto che le mie origini sono proprio ossolane… anche per questo non potevo non proporre un evento dedicato al territorio da cui provengo” dice Milena. La titolare di “Rosso Mirtillo” ha scelto per il suo bar un nome che richiamasse un prodotto salutare di colore rosso, il suo preferito… “Ho una passione per tutto ciò che è naturale, biologico e vegano, anche se non sono vegana, ma sono aperta a nuovi esperimenti. Vorrei che il mio bar fosse anche un luogo di aggregazione. Volevo qualcosa di mio, che rispecchiasse il mio impegno e la mia voglia di creare”. Esiste anche la pagina Facebook Rosso Mirtillo per scoprire tutte le novità e le iniziative. S.O.