ABBIATEGRASSO – BirrinBià, la Festa delle birre artigianali arrivata alla terza edizione, prenderà il via venerdì

sera 17 marzo, alle ore 18. Nelle scuderie del Castello l’inaugurazione con assaggi guidati e dalle ore 20.30

si potranno gustare la “paella milanesa” a cura di Chiara Guenzi e il “Panino del magut”. La festa prosegue

sabato dalle ore 9 con il mercato gastronomico in piazza Castello, a cui partecipano alcune Cittaslow e ci

sarà la possibilità di acquistare i prodotti del presidio Slowfood. Nelle scuderie del Castello degustazione di

birre di produzione artigianale, accompagnate da appetitoso street food e original barbecue. Per chi

volesse trascorrere il sabato sera fuori, non potrà resistere al risotto dello chef Piero, servito dalle ore

20.30. Come sempre, ottima birra e il goloso “panino del magut” nelle scuderie. Domenica 19 marzo 2017

nella sala consiliare del Castello visconteo alle ore 9:30 un importante incontro sul tema: “L’agricoltura nel

nostro territorio – dal passato al presente guardando al futuro”. Introduzione storica di Mario Comincini,

tavola rotonda con la partecipazione di coltivatori e trasformatori dei prodotti agricoli del territorio e delle

associazioni di categoria. Conduce la giornalista Enrica Galeazzi. Al termine: buffet. Anche domenica 19

marzo piazza Castello sarà animata dalle ore 9:00 alle 19:00 dal mercato gastronomico e street food,

mentre nelle scuderie del Castello prosegue la degustazione delle birre di produzione artigianale con il panino

del magut. Non mancherà la musica, grazie all’accompagnamento del Deejay Macho.