CASSINETTA DI LUGAGNANO – E' appena trascorsa la 16 a edizione della sagra del cinghiale,

con un successo incredibile e con una partecipazione di pubblico veramente inaspettata, che i

cuochi prolochini di Cassinetta si apprestano a preparare da mangiare per quella che a buona

ragione è considerata la “sagra delle sagre”. Sabato 24 settembre a partire dalle ore 19.30 e

domenica 25 settembre dalle ore 12.30 alle 15.30 e comunque fino ad esaurimento, al parco Pro

Loco di Cassinetta di Lugagnano (via Trento 9) si terrà la 21a edizione della “Sagra della Polenta

Taragna”. Indispensabile per la buona riuscita di questa due giorni culinaria il prezioso contributo

degli amici di Chiavenna che guidati dallo specialista Italo Gianoli, sabato mattina di buon'ora

arriveranno alla Pro Loco e di buona lena e tanta passione si metteranno subito al lavoro per essere

pronti la sera con le loro gustosissime specialità. Preparare dei buoni pizzoccheri e una buona

polenta taragna non è semplice e soprattutto sono necessari oltre che a una datata esperienza, ottimi

ingredienti scelti con criterio. Per questo motivo direttamente dalla Valchiavenna arriveranno

formaggi di malga, vere bresaole d'anca, biscottini di Prosto, farina di grano saraceno, pizzoccheri e

tutto il necessario per cucinare al meglio questi succulenti piatti tipici. Contemporaneamente i

cuochi della Pro Loco saranno impegnati a cucinare il cervo, accompagnato dall'immancabile

polenta bramata. Possibilità di acquistare fino ad esaurimento vere bresaole d'anca, burrosi

biscottini di Prosto e come al solito di effettuare l'asporto presentandosi sabato sera con contenitori

adatti, dalle ore 18.45 alle 19.15 e domenica mezzogiorno dalle 11.40 alle 12.15. Dopo tali orari

verrà effettuato solo servizio ai tavoli. A proposito di tavoli, è assolutamente obbligatoria la

prenotazione (02.9420196 o 348.9211856) e per chi non avrà dato per tempo il proprio nome sarà

veramente difficile riuscire a mangiare, come appena successo nel fine settimana scorso con il

cinghiale. Sabato sera alle 18.00 e domenica pomeriggio alle 15.00 con ritrovo al parco Pro Loco di

via Trento, le assistenti turistiche della Pro Loco vi accompagneranno gratuitamente a visitare,

dall'esterno, le Ville di Delizia (dal XVI al XVII secolo) lungo il Naviglio e all'interno del borgo.

Da ultimo avvertiamo che la sagra si terrà con qualsiasi condizione meteo essendo i posti a sedere

tutti al coperto e poi se non dovesse esserci tanto sole, la polenta si gusterà ancor di più!