GAGGIANO – Buona cucina, buon vino e buone letture: due serata nei migliori ristoranti di Gaggiano con scrittori di Gialli e racconti Noir. Si inizia con Alessandro Reali, pavese, autore di diversi romanzi che vedono protagonisti i detective Sambuco e Dell’Oro, il 16 febbraio, presso la prestigiosa Osteria Magenes di Barate di Gaggiano (info e prenotazioni: 02.9085125). Si prosegue il 9 marzo con Paolo Migliavacca, finalista in diversi premi per racconti noir nel tradizionale San Brunone di Vigano Certosino, sempre a Gaggiano (info e prenotazioni:02.9085051). Il romanzo giallo di Reali (Ultima Notte in Oltrepò) si svolge tra le colline e la Bassa milanese, in un intreccio di storie e situazioni che lasciano il lettore con il fiato sospeso… Il racconto di Migliavacca è tutto giocato sulle atmosfere della nostra pianura, avvolta dalle brume invernali, dove anche i sapori e gli odori della cucina servono a sverlare il mistero di un delitto… I menu offerti dai ristoranti sono ispirati ai libri che verranno presentati nel corso della serata.