ABBIATENSE – Da Bennati ogni occasione si trasforma in festa e ovviamente in degustazione! Il prossimo appuntamento da non perdere, presso lo spaccio aziendale di via Lombardia 7 a Cassinetta di Lugagnano, è sabato 19 gennaio dalle ore 10 fino alle ore 13 circa. Il notaio Loredana Tizzoni estrarrà i 30 numeri vincenti del concorso “Vinci un weekend”: trenta fortunati (che hanno acquistato da Bennati nel mese di dicembre) si aggiudicheranno il bel premio, un regalo che l’azienda Bennati ha voluto fare ai suoi clienti! In tale occasione verrà offerto a tutti un aperitivo esclusivo a base di gnocco fritto preparato dallo Chef “Lele” Picelli, fiocco di culatta di Modena Bennati e vini emiliani de “L’enopolio di Parma”. Sarà un gustoso e imperdibile appuntamento con i sapori dell’Emilia Romagna: protagoniste tre specialità ben selezionate da Bennati. Il fiocco di culatta nasce dal taglio di carne della coscia posteriore del suino, è riconosciuto come prodotto Agroalimentare tradizionale Italiano tipico dell’Emilia Romagna. Sarà il Prosciuttificio Leonardi, storica azienda a Marano sul Panaro, nata nel primo dopoguerra con la creazione di un macello ed annesso laboratorio per salumi, a fornire il pregiato fiocco di culatta, la cui lavorazione richiede maggiore cura e attenzione, un lungo e “amorevole” procedimento che il produttore racconterà agli interessati durante la degustazione di sabato. Lo “gnocco fritto” in Emilia Romagna, in particolare nel territorio parmense, si chiama “torta fritta”: è un piatto povero, che bene si accompagna a formaggi e salumi, arricchendoli ed esaltandone i sapori. In ogni trattoria o festa di paese si ama friggere la torta per essere servita come antipasto o come secondo piatto. Una volta fritta viene venduta in pezzi e molte volte ha la capacità di sostituire la bontà del pane. Siamo certi che il bravo Lele Picelli la preparerà alla perfezione! L’abbinamento ideale con torta fritta e salumi è il vino Malvasia. In particolare sabato si avrà la possibilità di assaporare la Malvasia di Candia Aromatica coltivata principalmente in Emilia e, in particolare, nelle province di Piacenza, Parma e Reggio Emilia. Un vino che fa parte del pregiato Enopolio di Parma, dal 1946 “Consorzio volontario provinciale per la viticultura” che, con grande rispetto per le tradizioni passate e della fatica dell’uomo in agricoltura, trasforma il lavoro in vigna in un prodotto di storia e qualità. Partecipare all’aperitivo di sabato sarà come fare un piccolo viaggio in un territorio di eccellenze del Made in Italy, che anche in questa occasione Gianni Bennati promuove e valorizza condividendo l’esperienza con tutti i clienti, com’è nel suo stile! S.O.
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