ABBIATEGRASSO – Ce l’ ha fatta! Alberto, durante i campionati Italiani di nuoto che si sono svolti il 22, 23 e 24 giugno a Palermo, si è confermato campione nei 50 e 100 stile, nelle due staffette 4×100 mista e 4×100 stile e nei 50 open. Sempre in forza al team della Polha Varese, torna a casa con 5 ori, 1 argento nei 400 stile ( classe S8 ) e 1 bronzo nei 400 stile open. Sette medaglie su otto gare disputate per il ragazzo di Abbiategrasso che per la prima volta può vantare il titolo di campione italiano nelle open, mentre è riuscito a riconfermarsi nei 50 stile classe S8; con un tempo di 1’05”80 nelle batterie dei 100 stile classe S8, l’ atleta si è presentato alla gara open con un punteggio di tutto rispetto piazzandosi primo, migliorando la sua prestazione a 1’05”37. Purtroppo non sono andati come avrebbe voluto i 50 stile open, “non sono andati come volevo, avevo delle aspettative un po’ più alte visti anche i risultati delle gare precedenti” ci dice questo Alberto, amareggiato per non essere riuscito a migliorare il record, stabilito il 29 maggio ai Campionati Societari (nei quali lui e la sua squadra hanno conquistato il titolo di campioni nella 4×100 mista ). Con un tempo di 30”02 nelle batterie, l’ atleta si è qualificato per la gara open come quarto per punteggio tabellare, forse in preda alla stanchezza (la gara open si è tenuta infatti a fine giornata ) ha peggiorato il suo tempo a 30”70, piazzandosi quinto, con il rimorso di non aver dimostrato veramente quanto avrebbe potuto dare. L’ unico insuccesso per il ragazzo che in tutte le altre gare ha potuto piazzarsi sul podio “sono molto contento per come sono andati i 100 stile, soprattutto perché sono riuscito a migliorare il mio tempo nella finale in cui ho conquistato l’ oro “ è questo il commento sulla gara della quale il nuotatore più va fiero. 1’05”80 è il tempo stabilito da Alberto nelle batterie che, successivamente, nella open, è stato migliorato di mezzo secondo ( 1’05”30 ), record personale che gli ha garantito la medaglia d’ oro alle premiazioni. Nonostante il cambiamento dei componenti del team, la Polha Varese, che questa volta non ha potuto contare sulla presenza di Simone Barlaam (campione mondiale attuale), si è aggiudicata il primo posto in entrambe le staffette davanti a Lazio Nuoto e ai Nuotatori Campani, prestazioni che hanno aggiunto altri due ori al medagliere. Sono stati 3 giorni ricchi di soddisfazione per la società di Varese che è tornata a casa dalla trasferta palermitana con 31 medaglie totali tra cui 18 ori. Alberto ritorna ad Abbiategrasso fiero dei suoi risultati, un ottimo modo per chiudere la stagione e ripartire ad allenarsi per migliorare i propri tempi in attesa di nuove gare e possibilità di dimostrare i frutti del suo allenamento. Tommaso Trezzi