CASSINETTA DI LUGAGNANO – E’ appena trascorsa la 13a edizione della sagra del cinghiale, con un successo incredibile e con una partecipazione di pubblico veramente inaspettata, che i cuochi prolochini di Cassinetta si apprestano a preparare quella che a buona ragione è considerata la “sagra delle sagre”. Sabato 26 settembre a partire dalle ore 19.30 e domenica 27 settembre dalle ore 12.30 alle 15.30 al parco Pro Loco di Cassinetta di Lugagnano (via Trento 9) si terrà la 20a edizione della “Sagra della Polenta Taragna”. Indispensabile per la buona riuscita di questa due giorni culinaria il prezioso contributo degli amici di Chiavenna che, guidati dallo specialista Italo Gianoli, sabato mattina di buon’ora arriveranno alla cucina della Pro Loco e di buona lena e tanta passione si metteranno subito al lavoro per essere pronti la sera con le loro gustosissime specialità. Preparare dei buoni pizzoccheri e una buona polenta taragna non è semplice e soprattutto sono necessari, oltre che a una datata esperienza, ottimi ingredienti scelti con criterio. Per questo motivo direttamente dalla Valchiavenna arriveranno formaggi di malga, vere bresaole d’anca, biscottini di Prosto, farina di grano saraceno, pizzoccheri e tutto il necessario per cucinare al meglio questi succulenti piatti tipici. Contemporaneamente i cuochi della Pro Loco saranno impegnati a cucinare il cervo, accompagnato dall’immancabile polenta bramata. Possibilità di acquistare fino ad esaurimento vere bresaole d’anca, burrosi biscottini di Prosto e come al solito di effettuare l’asporto presentandosi sabato sera con contenitori adatti, dalle ore 18.40 alle 19.15 e domenica mezzogiorno dalle 11.40 alle 12.15. Dopo tali orari verrà effettuato solo servizio ai tavoli. A proposito di tavoli, è assolutamente obbligatoria la prenotazione (02.9420196 o 348.9211856) e per chi non avrà dato per tempo il proprio nome sarà veramente difficile riuscire a mangiare, come appena successo nel fine settimana con il cinghiale. Da ultimo si avvisa che la sagra si terrà con qualsiasi condizione meteo essendo i posti a sedere tutti al coperto e poi se non dovesse esserci tanto sole, la polenta si gusterà ancor di più!
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