ABBIATENSE – Un’intera giornata dedicata al gusto, al piacere di assaporare prodotti d’eccellenza accompagnati da vini esclusivi, valorizzati ed esaltati dalla creatività dello chef Lele Picelli. Una data da segnare in agenda, sabato 29 settembre dalle 10 alle 20 allo spaccio aziendale Bennati in viale Lombardia 7 a Cassinetta di Lugagnano. Dopo il successo della degustazione di aprile, un altro evento gratuito, aperto a tutti i clienti di Bennati e anche a chi lo diventerà gustando per la prima volta la sua selezione di prodotti. Il menù lo trovate in questa pagina, è ricchissimo, articolato in sette “isole”: deliziose tappe di un percorso del gusto che punta a valorizzare il Made in Italy con prelibatezze da tutta la nostra magnifica Penisola e un’attenzione particolare ai sapori del territorio perché è qui che l’azienda Bennati è nata 34 anni fa. Il menù si apre e si chiude con il panettone milanese, protagonista della “bruschetta con fiocco di culatta e Pecorino Scoparolo” e del dessert “panettone pere e cioccolato”. Con questa scelta Bennati strizza l’occhio al Natale, ricorda simpaticamente che mancano 85 giorni al 25 dicembre e in via eccezionale non solo dà a tutti la possibilità di scoprire e sperimentare in prima persona il nuovo assortimento di prodotti ma, a chi acquista nella giornata del 29 settembre, fa uno sconto Iva del 22%. Un anticipo sfizioso di quello che potremo trovare sulle nostre tavole a Natale (e non solo), ma anche un’occasione di festa per tutti, all’insegna del mangiare e bere bene. Chi ha una grande passione per il proprio lavoro dà un valore aggiunto a quello che fa: il piacere. E allora tutto assume un sapore diverso: il sommelier Enrico Rezzani di “Cantine Giorgi” darà una spiegazione dei vini selezionati, ci saranno anche il mastro affumicatore di “Martin Speck” Tobias Franzelin, il casaro Antonio Marzoli di “Antica Cascina”, il mastro torrefattore Giovanni Leoni di Gimoka. Nulla è lasciato al caso, la cura e l’attenzione per ciò che si gusterà è il “marchio”, il modus operandi dell’azienda Bennati, che si traduce in attenzione per la materia prima e per la sua lavorazione, amore per le tradizioni che hanno radici nel passato, spesso secolare, e rappresentano la ricchezza che rende unico il Made in Italy in tutto il mondo: l’immensa varietà e peculiarità di prodotti, diversi non da regione a regione ma addirittura da territorio a territorio, si distingue per il fatto che ogni prodotto ha una sua storia, non nasce come imitazione di qualcos’altro vicino e già esistente ma ha una sua originalità e unicità, ha una storia che viene rispettata e tramandata. Mangiare e bere bene è un’arte in Italia, un’esperienza che soddisfa il palato e appaga i sensi, e anche un’esperienza culturale, un’occasione di scoperta e condivisione. La parola “convivium”, in latino “banchetto”, significa “vivere insieme”, condividere. Una condivisione di sapori e di saperi a cui tutti il 29 settembre siamo invitati! S.O.
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