ABBIATENSE – Chi pensa che il panettone sia un dolce solo invernale si sbaglia. Il fresco e
delizioso abbinamento che Bennati proporrà nell’evento estivo di sabato 13 luglio vedrà proprio il
panettone protagonista. L’ispirazione viene dalla splendida Sicilia con le sue classiche colazioni a
base di brioches e gelato, in questo caso panettone e gelato si potranno gustare allo spaccio
aziendale di viale Lombardia 7 a Cassinetta di Lugagnano, sabato 13 luglio dalle ore 14.00 alle
19.00. Come sempre la qualità del panettone è garantita: il panettone firmato Bennati è un prodotto
d’eccellenza il cui impasto è realizzato con lievito madre, vengono utilizzati solo latte fresco e
scorze di arancia candite di origine italiana, senza coloranti, senza conservanti, senza OGM e
preparato secondo la tradizione rispettando le 48 ore di lievitazione lenta e naturale. La prima
infornata 2019 verrà fatta proprio per l’occasione di sabato 13 luglio, un regalo per tutti gli amanti
del gusto che vogliono trascorrere un pomeriggio in dolcezza… Rimanendo in tema con la Sicilia
non poteva mancare l’abbinamento con un grande Moscato, Zebo Terre Siciliane I.G.T. Cantine
Pellegrino, che verrà servito all’evento: dal sapore aromatico, fresco, lievemente frizzante, con i
suoi piacevoli sentori di pesca e albicocca si abbina perfettamente al panettone. Dopo il successo
dell’evento con la concessionaria Auto Piva, proseguono gli eventi Bennati in sinergia con altre
attività del territorio. Questa volta la golosa iniziativa è arricchita dalla collaborazione con la
Gelateria Castello di via Motta 43 Abbiategrasso che si occuperà ovviamente del gelato! Con la
dolcezza, la genuinità e la freschezza (in tutti i sensi) dei loro gelati, Fabrizio e Bruna della
Gelateria Castello hanno portato “la Sicilia” ad Abbiategrasso. Proporranno in abbinamento al
panettone Bennati due gusti speciali di gelato: la cassata e il “pistacchiello”, un golosissimo gelato
al pistacchio arricchito di crema di pistacchio e ricoperto di granella di pistacchi, naturalmente di
Bronte, eccellenza siciliana. Fabrizio, originario di Palermo, e la moglie Bruna, di origini sarde, ci
raccontano qualcosa della loro attività: “Dopo l’esperienza in una famosa gelateria di Milano sia
nella produzione che al banco, da 5 anni abbiamo aperto il negozio ad Abbiategrasso. Siamo due
‘isolani’ che portano il sapore delle nostre terre d’origine qui ad Abbiategrasso!”. Assolutamente da
provare presso la gelateria le loro granite, come quella al delizioso limone che proviene dalla
Sicilia. L’attenzione alle materie prime è alta, i gelati alla frutta sono preparati senza aromi ma solo
con frutta fresca di stagione. Oltre ai gelati, si possono gustare cassate e cannoli siciliani farciti con
la ricotta proveniente dall’amata Sicilia. Tra i gusti speciali, il croccante all’amarena, il cremino
pistacchio e nocciola a tre strati (uno di pistacchio, uno di nocciola e uno di crema di nocciole)… e
molte altre delizie tutte da provare alla gelateria di via Motta, tra cui anche centrifugati di frutta,
yogurt ecc. Sabato 13 luglio allo spaccio aziendale di Bennati potremo incontrare anche loro ed
assaporare un ottimo gelato, fatto con passione! Due eccellenze del territorio ancora una volta
insieme, grazie a Bennati, per il piacere di tutti noi! I.P.
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