L'eco della città

Educazione alimentare per gli alunni di Vermezzo e Zelo

VERMEZZO – Promuovere una corretta alimentazione e stili di vita salutari, in modo semplice e divertente. Questo lo scopo dell’iniziativa dell’Unione dei Comuni dei Navigli in corso nella scuola primaria via Dante di Vermezzo grazie al progetto di educazione alimentare promosso da Gemeaz Elior. I piccoli studenti delle quarte classi conosceranno il mondo degli “amici legumi”. Il 16 marzo, infatti, insieme alle insegnanti, ne hanno esplorato le proprietà nutritive e curiosità. Ad esempio, come si ottengono prodotti come il latte o il formaggio di soia. La parte didattica si è conclusa con un’attività ludica basata su giochi e indovinelli. Gli scolari hanno conosciuto così l’importanza, in una alimentazione sana, di consumare i legumi, fonti di proteine, sali minerali e fibre. Il 2 marzo, invece, gli alunni delle terze classi della primaria di Vermezzo hanno scoperto la piramide alimentare, ovvero il grafico che rappresenta gli alimenti da consumare in piccole dosi (al vertice) e quelli da assumere con frequenza maggiore (alla base). Dopo la parte teorica, i bambini hanno giocato a posizionare i cibi sullo schema e hanno raccontato la loro giornata alimentare. Le iniziative rientrano nel progetto multidisciplinare per le scuole di Gemeaz Elior, azienda del Gruppo Elior, numero uno in Italia nella Ristorazione Collettiva, che si occupa della ristorazione di tutte le scuole comunali di Vermezzo e Zelo Surrigone, preparando pasti per circa 600 studenti. Le attività sono svolte dalla dietista Amelia Riboni e coordinate da Claudia Saroni, responsabile dell’educazione alimentare del Gruppo.

 

 

 

 

Exit mobile version