ABBIATEGRASSO – Una novità giovane e ancora sconosciuta, che abbiamo il privilegio di presentare è l’idea che è venuta e che stanno realizzando Mattia Vita e Lorenzo Cinelli. Mattia Vita è abbiatense, lavora nell’azienda di famiglia, una distilleria che guarda al futuro. Mattia e Lorenzo Cinelli, bocconiano laureato in Economia e Commercio, hanno partecipato a un bando indetto dall’Università Bocconi. Lorenzo Cinelli conferma: “Con l’Università Bocconi di Milano, in particolare con ‘Bocconi for innovation’ (B4i), la piattaforma di pre-accelerazione, accelerazione per le startup, abbiamo avuto l’opportunità di entrare in questo programma ed essere supportati per il lancio di Conviv, che rappresenta la nuova convivialità, autentica, felice ed equilibrata grazie ai nostri infusi, due basi analcoliche per cocktail, fatti con ingredienti naturali, 100 per 100 Made in Italy, a basso contenuto calorico. Il tutto nasce proprio qui, fuori dal bar Castello… Una sera, eravamo io, Mattia, la sua compagna e amici, stavamo facendo un aperitivo, al momento di ordinare cala in silenzio… Un’amica aveva da poco scoperto di essere in dolce attesa, un’altra doveva guidare, un nostro amico il giorno dopo partecipava ad una corsa, nessuno poteva bere… In quel momento io e Mattia ci siamo resi conto di come ci fosse questa domanda sempre più crescente di persone che non possono, non vogliono, non devono bere ma non trovano alternative valide. E da lì abbiamo iniziato a studiare come creare questa ‘convivialità autentica, felice ed equilibrata’”.  Dei circa 300 progetti presentati solo 6 sono stati valutati meritevoli e tra questi il vostro. Bando vinto con il vostro progetto Conviv… Mattia Vita: “Abbiamo vinto il bando perchè ci hanno visti come una realtà innovativa, nuova, tangibile, ci sono due prodotti che si possono bere e provare. E’ stato veramente difficile trovare la ricetta giusta perché avevamo due ‘goal’ principali: realizzare un prodotto analcolico che fosse buono e soprattutto ipocalorico. E’ stato un processo lungo, grazie alla mia azienda di famiglia che ci ha supportati abbiamo trovato la quadra, la ricetta giusta, a base di succo d’uva, che dà corpo al prodotto e un sapore molto caratteristico ma a basso contenuto calorico, basti pensare che per ogni 100 grammi ci sono solo 24 kcal. L’altra cosa importante è che Conviv è 100 per 100 Made in Italy e artigianale, partiamo dalla creazione delle parti aromatiche, creiamo noi gli infusi che vanno a caratterizzare il gusto dei prodotti, compriamo le materie prime, come la radice di genziana, di rabarbaro, la corteccia di china, gli agrumi, le bucce degli agrumi… li mettiamo in infusione a freddo per oltre 30 giorni. Quelli sono gli aromi che caratterizzano il prodotto… Una volta terminato il processo di infusione, uniamo il tutto con il succo d’uva, lasciamo riposare per garantire omogeneità e… Conviv è pronto!” Un progetto rivoluzionario che appaga l’olfatto, il gusto e anche l’occhio che vuole sempre la sua parte… ma che non mette a rischio la salute e non ottenebra la mente che lascia invece libera di spaziare e lucida per conquiste consapevoli e consenzienti e per avere idee innovative e brillanti come questa di Mattia e Lorenzo, a cui auguriamo un grande successo e un in bocca al lupo, anzi un “in bocca il drink”, ovviamente… Conviv. E.G.