ABBIATEGRASSO – Nel cortile del pozzo, la parte più antica e affascinante dell’Istituto Golgi, la serata del 10 agosto organizzata da Slow Food che prometteva “stelle nei calici” e l’osservazione di quelle in cielo, avvicinate dal telescopio, ha richiamato una settantina di convitati. Una stella d’oro zecchino dell’azienda abbiatense Masserini-Magani brillava sul risotto preparato dal mitico chef Piero Chiaveri, in tavola anche ottimi salumi e buon vino. Una cena accompagnata dalla musica e resa ancora più speciale dallo spettacolo offerto dal cielo grazie agli strumenti di Davide dell’Associazione Vigevanese Divulgazione Astronomica. Si sono visti anche Saturno con intorno il suo anello ellittico e il rossastro Marte. Una cena preparata dai volontari di Slow Food , particolarmente laboriosa è risultata la preparazione dell’anguria finale, servita già a quadrotti . Soddisfatti tutti gli intervenuti, che si sono detti pronti a ripetere. Per loro e per tutti, anticipiamo che la prossima iniziativa di Slow Food in collaborazione con il Nuovo Albergo Italia è programmata per domenica 30 settembre, in cui si ripeterà la più che decennale iniziativa “Due ruote nei sapori d’autunno”, una scampagnata in bicicletta con quattro tappe enogastronomiche. Da segnare subito in agenda! E.G.